LINGUINE AGLI SCAMPI

Nelle ricette del Sud, gli scampi si trovano tra i prodotti ittici più raffinati e apprezzati. I migliori si trovano nei fondali del Mar Mediterraneo e vantano caratteristiche peculiari che li contraddistinguono dagli altri crostacei. Sono infatti più rari rispetto ai gamberi e, grazie al loro sapore delicato, conferiscono grande pregio soprattutto ai primi piatti come quello che vi presentiamo oggi.

Dosi Difficoltà Preparazione Cottura
4 persone Media 40 minuti 15 minuti

Ingredienti

  • 10 Scampi
  • 290 g Pomodorini ciliegino
  • 2 Spicchi d’Aglio
  • 200 ml di vino bianco
  • 350 g di Linguine
  • 1 Peperoncino fresco
  • Olio extravergine di Oliva q. b.
  • Sale q. b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Lavare accuratamente gli scampi e separare la polpa dalla testa, dal guscio e dall’intestino.
  2. Soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d’oliva per 2 minuti circa, aggiungere le teste degli scampi e fare rosolare, sfumare con il vino e completare la cottura per altri 5 minuti schiacciando delicatamente le teste per far fuoriuscire il liquido.
  3. Eliminare le teste, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungere la polpa degli scampi e ultimare la cottura per altri 5 minuti circa.
  5. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle e aggiungerle nella padella.
  6. Saltare il tutto per 2 minuti, aggiustare di sale e pepe e servire guarnendo con il prezzemolo tritato.

Comments (0)

Product added to wishlist
Product added to compare.