- 1928 views
- 0 comments
Gustoso e ricercato, il gambero viola è considerato un prodotto di nicchia grazie alla sua rarità e alle proprietà nutritive che lo contraddistinguono dagli altri gamberi. Si concentra maggiormente nella zona ionica ed è caratterizzato da un colore rosso molto acceso con delle striature di blu. Presenta una consistenza morbida e poco succo, per questo è molto indicato per la preparazione a crudo come questo raffinato antipasto.
Dosi | Difficoltà | Preparazione | Cottura |
4 persone | Facile | 30 minuti + 3 di riposo | 3 minuti |
Ingredienti
- 500 g di Gamberi viola
- Succo di 2 limoni
- 10 foglie circa di menta fresca
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento
- Pulire accuratamente i gamberi eliminando il carapace, la testa e l’intestino e scottarli in padella con pochissima acqua per tre minuti circa.
- In una ciotola mescolare il succo di limone, l’olio, il sale e la menta fresca ed emulsionare.
- In una pirofila, adagiare i gamberi senza sovrapporli, ricoprirli completamente con la marinatura, chiudere la pirofila con pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno tre ore.
- Prima di servire è consigliabile portare i gamberi a temperatura ambiente lasciandoli riposare fuori dal frigo per 15-20 minuti circa.
Comments (0)