GAMBERI VIOLA MARINATI

Gustoso e ricercato, il gambero viola è considerato un prodotto di nicchia grazie alla sua rarità e alle proprietà nutritive che lo contraddistinguono dagli altri gamberi. Si concentra maggiormente nella zona ionica ed è caratterizzato da un colore rosso molto acceso con delle striature di blu. Presenta una consistenza morbida e poco succo, per questo è molto indicato per la preparazione a crudo come questo raffinato antipasto.

Dosi Difficoltà Preparazione Cottura
4 persone Facile 30 minuti + 3 di riposo 3 minuti

Ingredienti

  • 500 g di Gamberi viola
  • Succo di 2 limoni
  • 10 foglie circa di menta fresca
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento

  1. Pulire accuratamente i gamberi eliminando il carapace, la testa e l’intestino e scottarli in padella con pochissima acqua per tre minuti circa.
  2. In una ciotola mescolare il succo di limone, l’olio, il sale e la menta fresca ed emulsionare.
  3. In una pirofila, adagiare i gamberi senza sovrapporli, ricoprirli completamente con la marinatura, chiudere la pirofila con pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno tre ore.
  4. Prima di servire è consigliabile portare i gamberi a temperatura ambiente lasciandoli riposare fuori dal frigo per 15-20 minuti circa.

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