GAMBERI ALLA CATALANA

Il Gambero Rosso di Mazara è una rara prelibatezza tipica del Mediterraneo. Questa specie vive nelle profondità marine a metà tra la Sicilia e la Tunisia, dove le temperature sono più calde e la salinità è maggiore. Pescato soprattutto nelle zone di Mazara del Vallo, rappresenta uno degli ingredienti più ricercati per la preparazione di ricette raffinate come questo delizioso antipasto.

Dosi Difficoltà Preparazione Cottura
4 persone Facile 15 minuti 5 minuti

Ingredienti

  • 850 g di Gamberi Rossi
  • 45 g di Rucola
  • 150 g di Cipolle rosse
  • 150 g di Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
  • 45 g di Olio extravergine d'oliva
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.

Procedimento

  • Sbucciare le cipolle, tagliarle a strisce e riporle in una ciotola ricoprendole di acqua fredda e aggiungendo l’aceto.
  • In un’altra ciotola tagliare i pomodorini e condirli con sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
  • Pulire accuratamente i gamberi separandoli dalla testa, dal carapace e dall’intestino e cuocerli in padella con un filo d’olio per un paio di minuti per lato.
  • Disporre le foglie di rucola nei piatti da portata, aggiungere i gamberi, i pomodorini e le cipolle preparate in precedenza dopo averle scolate.
  • Condire con un altro filo d’olio e servire.

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