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Il Gambero Rosso di Mazara è una rara prelibatezza tipica del Mediterraneo. Questa specie vive nelle profondità marine a metà tra la Sicilia e la Tunisia, dove le temperature sono più calde e la salinità è maggiore. Pescato soprattutto nelle zone di Mazara del Vallo, rappresenta uno degli ingredienti più ricercati per la preparazione di ricette raffinate come questo delizioso antipasto.
Dosi | Difficoltà | Preparazione | Cottura |
4 persone | Facile | 15 minuti | 5 minuti |
Ingredienti
- 850 g di Gamberi Rossi
- 45 g di Rucola
- 150 g di Cipolle rosse
- 150 g di Pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
- 45 g di Olio extravergine d'oliva
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento
- Sbucciare le cipolle, tagliarle a strisce e riporle in una ciotola ricoprendole di acqua fredda e aggiungendo l’aceto.
- In un’altra ciotola tagliare i pomodorini e condirli con sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico.
- Pulire accuratamente i gamberi separandoli dalla testa, dal carapace e dall’intestino e cuocerli in padella con un filo d’olio per un paio di minuti per lato.
- Disporre le foglie di rucola nei piatti da portata, aggiungere i gamberi, i pomodorini e le cipolle preparate in precedenza dopo averle scolate.
- Condire con un altro filo d’olio e servire.
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