- Home - Chi Siamo

La Medipesca

La storia dell’attività imprenditoriale nel settore ittico della famiglia Misuraca inizia già nel 1861, anno dell’Unità d’Italia. In tale contesto, i Misuraca già abili naviganti, si affermano nella pesca, trasformazione e commercializzazione delle specie ittiche mediterranee.

Nel 1993, quale continuazione della storica famiglia giunta alla quarta generazione, nasce Medipesca.

Medipesca s.r.l. svolge la propria attività in una struttura industriale all’avanguardia ubicata in Sicilia a Mazara del Vallo. L’azienda è specializzata nella lavorazione di specie ittiche pregiate che, attraverso un processo produttivo adeguato, valorizza referenze di provenienza rigorosamente mediterranea come:

  • Gambero Rosso (Aristaeomorpha Foliacea)
  • Gambero Rosa (Parapenaeus Longirostris)
  • Gambero Viola (Aristeus Antennatus)
  • Mazzancolla (Penaeus Kerathurus)
  • Scampi (Nephrops Norvegicus)
  • Polpi (Octopus Vulgaris)
  • Seppie (Sepia Officinalis)
  • Moscardini (Eledone Cirrhosa e Eledone Moschata)
  • La Medipesca

L’azienda nel corso degli anni si è dotata dei più moderni e innovativi impianti tecnologici per la lavorazione, il confezionamento e la conservazione dei prodotti ittici al fine di garantire l’alto standard qualitativo delle referenze e delle lavorazioni.

L’eccellenza della materia prima proveniente direttamente dai propri pescherecci e dalla flotta di Mazara del Vallo, l’attento e continuo monitoraggio delle fasi produttive e la cura dell’immagine aziendale hanno consentito alla Medipesca di imporsi sia sul mercato nazionale che internazionale.

Grazie alla sua efficiente rete di distribuzione su tutto il territorio nazionale, l’Azienda garantisce un’ottima continuità della catena del freddo dalla produzione alla consegna finale dei propri prodotti.


La Medipesca S.r.l. si avvale delle seguenti certificazioni:

  • UNI EN ISO 22000:2005 – Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare Certificato
  • UNI EN ISO 22005:2007 – Sistema di Ri ntracciabilità Certificato

 

COMPETENZA

già dai primi anni del 900 ha inizio la prima esperienza imprenditoriale della famiglia Misuraca, con l’attività di lavorazione del “salato” dei prodotti ittici mediterranei. Tutte le proprietà gustative, organolettiche e nutrizionali delle specie ittiche lavorate sono garantite e certificate.

QUALITÀ

le procedure adottate dalla Medipesca, seguono accuratamente tutte le fasi del ciclo produttivo, al fine di garantire un prodotto di eccellenza preservando un alto standard qualitativo.

ECO-SOSTENIBILITÀ

l’azienda, sensibile alle tematiche ambientali, adotta precisi criteri di sostenibilità per la salvaguardia dell’ecosistema marino.